Domenica 22 aprile 2018

Alla scoperta dei lazzaretti
Lazzaretto Nuovo, Isola di San Servolo, Lazzaretto Vecchio

Ricordarsi la macchina fotografica!

Ore 08:45 – Partenza con “El Bragosso va…” da Altino (Altinum in latino), antichissimo insediamento paleoveneto e importante scalo commerciale in epoca romana

Ore 10:00 – Nuovo imbarco da S.Giobbe

Ore 10:30 – Sbarco al Lazzaretto Nuovo e visita guidata dell’isola divenuta nel 1468 luogo di “contumacia” (quarantena) per le navi che arrivavano dai vari porti del Mediterraneo sospette di essere portatrici del morbo della peste.
Costo della visita guidata: 5 Euro cad

Ore 12:00 – Imbarco con destinazione San Servolo.

Ore 12:30 – Sbarco e pausa pranzo presso il self service dell’isola.
N.B.: per coloro che non desiderano pranzare presso il self service si consiglia di consumare il pranzo al sacco.

Ore 14:20 – Imbarco con destinazione Lazzaretto Vecchio.

Ore 14:45 – Sbarco e visita guidata dell’isola in cui, nel 1423, il Senato della Serenissima vi istituì – per la prima volta al mondo – un ospitale destinato alla cura dei malati di peste.
Costo della visita guidata: 5 Euro

Ore 16:30 – Ultimo imbarco per Altino

Ore 17:45 – Sbarco a Altino.

Il bragozzo è coperto ed è provvisto di servizi igienici.
Il parcheggio a 200 mt dal cantiere nautico è gratuito, non si paga la ZTL.

Costi:
€ 27,00 a persona
€ 15,00 dai 6 ai 10 anni
gratuito da 0 a 5 anni.
Costo visite guidate: 10 Euro cadauno
Costo pranzo al self service: 22- 24 Euro cadauno

Info e prenotazioni : info@elbragossova.it
Gianluca Busetto:  +39 335 7760534
Alessandro Busso: +39 340 3700436 –  alessandro.busso@yahoo.it

Menù

Menù carne: € 22,00
Lasagne con ragu alla bolognese
Arrosto di vitello con salsa senape
Fagiolini all’olio
Patate purea
Panna cotta con salsa fragola
Acqua
Vino bianco e rosso
Pane

Menù pesce: € 24,00
Lasagne ai carciofi
Filetto di branzino agli aromi
Giardinetto di verdure
Patate prezzolate
Mousse al cioccolato
Acqua
Vino bianco e rosso
Pane