Domenica 7 ottobre 2018 - Dall'isola della "quarantena" alle origini di Venezia

Dall’isola della “quarantena” alle origini di Venezia
Lazzaretto Nuovo, Torcello e Burano

Ricordarsi la macchina fotografica!

Ore 09:00 – Partenza con “El Bragosso va…” da Altino (Altinum in latino), antichissimo insediamento paleoveneto e importante scalo commerciale in epoca romana

Ore 10:45 – Sbarco al Lazzaretto Nuovo e visita guidata dell’isola divenuta nel 1468 luogo di “contumacia” (quarantena) per le navi che arrivavano dai vari porti del Mediterraneo sospette di essere portatrici del morbo della peste.
Costo della visita guidata: 5 Euro cad

Ore 12:15 – Imbarco e navigazione fino alla famosa isola di Torcello, antica e prospera realtà lagunare, sede di un incomparabile patrimonio archeologico.

Ore 12:45 – Sbarco a Torcello e pausa pranzo al sacco o presso la “Taverna Tipica veneziana” (vedi sotto il menu).
Visita post pranzo ai monumenti e luoghi d’interesse dell’isola: la cattedrale e il campanile di Santa Maria Assunta; la chiesa di Santa Fosca, il Museo provinciale di Torcello.

Ore 16:00 – Imbarco e breve navigazione fino a Burano. Visita libera dell’isola o visita guidata della vicina Chiesa romanico-gotica di S. Caterina a Mazzorbo.

Ore 17:30 – Ultimo imbarco per il ritorno ad Altino.

Ore 18:30 – Sbarco a Altino.

La guida storica, a bordo del Bragosso, parlerà delle origini cristiane di Venezia.

Il bragozzo è coperto ed è provvisto di servizi igienici.
Il parcheggio a 200 mt dal cantiere nautico è gratuito, non si paga la ZTL.

Costi:
€ 27,00 a persona
€ 15,00 dai 6 ai 14 anni
gratuito da 0 a 5 anni.
Costo pranzo: 25 Euro cadauno

Info e prenotazioni : info@elbragossova.it
Gianluca Busetto:  +39 335 7760534
Alessandro Busso: +39 340 3700436 –  alessandro.busso@yahoo.it

Menù Taverna + caffè
Tutto servito su un piatto di pane integrale.
Antipasti: Patatine rustiche
Primi: Risotto alla Buranella, Parmigiana di melanzane
Secondi: Fritto misto super 9 (seppioline, sarde, gamberi, battain, triglie, peoci, ciuffetti, calamari, canestrelli)
Contorno: Polenta della taverna
Bibite: 1/4 di vino 1/2 d’acqua
Caffè