Dall’isola del Santo alle origini di Venezia - 30 settembre 2017

sabato 30 settembre 2017

Dall’isola del Santo alle origini di Venezia
San Francesco del Deserto, Torcello e Burano

Ricordarsi la macchina fotografica!

Ore 09:00 – Partenza con “El Bragosso va…” da Altino (Altinum in latino), antichissimo insediamento paleoveneto e importante scalo commerciale in epoca romana.

Ore 09:45 – Sbarco a San Francesco del Deserto, e visita guidata dell’isola. In essa approdò nel 1220 Francesco d’Assisi, di ritorno dall’Oriente e dalla Quinta Crociata. Dopo la sua morte, l’isola venne donata, nel marzo del 1233, ai Frati Minori dal patrizio veneziano Jacopo Michiel, per fondarvi un convento (offerta libera).

Ore 11:00 – Imbarco e navigazione fino alla famosa isola di Torcello, antica e prospera realtà lagunare, sede di un incomparabile patrimonio archeologico.

Ore 12:30 – Pausa pranzo alla “Taverna Tipica Veneziana” della simpatica Giorgia: pasti di buona cucina a 21 Euro (vedi sotto il menu). Visita post pranzo ai tanti monumenti e luoghi d’interesse dell’isola: la cattedrale di Santa Maria Assunta; la chiesa di Santa Fosca, il Museo provinciale di Torcello, solo per indicarne alcuni.

Ore 15:30 – Imbarco e breve navigazione fino a Burano. Visita libera dell’isola o visita guidata della vicina Chiesa romanico-gotica di S. Caterina a Mazzorbo.

Ore 17:15 – Ultimo imbarco per il ritorno ad Altino.

Ore 18:00 – Sbarco ad Altino.

La guida storica, a bordo del Bragosso, parlerà delle origini di Venezia.

Costi:
€ 25,00 a persona
€ 15,00 dai 6 ai 14 anni
gratuito da 0 a 5 anni.

Costo pranzo: 21 Euro cadauno

Info e prenotazioni : info@elbragossova.it
Gianluca Busetto:  +39 335 7760534
Alessandro Busso: +39 340 3700436

MENU TAVERNA + CAFFE’ 2017
Tutto servito su un piatto di pane integrale

Antipasti 
Patatine rustiche
Primi
Risotto alla Buranella
Parmigiana di melanzane
Secondi 
Fritto misto super 9
(Seppioline, sarde, gamberi, battain, triglie, peoci, ciuffetti, calamari, canestrelli)

Contorno 
Polenta della taverna

Bibite 1/4 di vino 1/2 d’acqua
Caffè